Nom anglais : Moose
Nom latin : Alces alces
Distribution géographique : L'espèce se retrouve dans tout l'hémisphère nord. On la trouve dans le nord de l'Amérique du Nord et de l'Eurasie. Elle à été introduite en Nouvelle-Zélande.
Mensuration : Longueur total : 200 à 290 cm;
Hauteur à l'épaule : 169 à 192 cm;
Queue : 6 à 15 cm;
Pied :72 à 83 cm;
Sabot :12 à 17 cm;
Oreilles : 25 à 27 cm.
La ramure des mâles peut atteindre 180 cm d'envergure. Les mâles sont légèrement plus grand que les femelles.
Notes : L'orignal est le plus grand cervidé du monde.
Fiche mise à jour le : 2024-11-20 - Nombre de consultations : 1