Óðinn

Projet - Base de données Faune du Québec

Pub

Ours blanc

Nom anglais : Polar Bear

Nom latin : Ursus maritimus

Distribution géographique : Cercle arctique

Caractères distinctifs : L’ours polaire est le plus grand ursidé de la planète ainsi que le plus grand prédateur de l’Arctique.

Mensuration : Mâles jusqu’à 3 m de long, femelles jusqu’à 2,5 m de long

Poids : Mâles jusqu’à 800 kg, femelles jusqu’à 400 kg

Habitat : Banquise et côtes de l’Arctique

Régime alimentaire : Phoque, morse, béluga

Statut de population : Préoccupant: La situation des populations d’ours polaires s’aggrave en raison du réchauffement rapide de la planète et de la fonte de la banquise.

Fiche mise à jour le : 2024-12-13 - Nombre de consultations : 1