Nom anglais : Barrow's Goldeneye
Nom latin : Bucephala islandica
Voix : Grognement doux pour le mâle, <i>ka-KAA</i>, et un <i>graa</i> rauque pour la femelle.
Habitat : Observé en migration sur divers plans d'eau, et surtout en hiver dans les eaux salées de l'estuaire et de la côte. Niche près d'étangs ou de petits lacs aux rives boisées où il trouve des trous dans les arbres pour faire son nid.
Fiche mise à jour le : 2010-11-17 - Nombre de consultations : 52